Готовь сани летом, а лопату – осенью!

Опубликовано 13.11.2017, автор Анастасия Андреева

Быстро и без труда справиться с огромными снежными сугробами Вам поможет только качественная лопата, специально предназначенная для этой задачи. Именно о таких лопатах для уборки снега будет идти речь в нашем обзоре.

Но сначала немного об истории.

Чуть больше, чем 400 лет назад, а если быть точнее, в 1600 году традиция железного ремесла Offner впервые упоминается в документах. С 1755 года компания становится владением только одной семьи Оффнер и с тех пор передается от отца к сыну.

Первоначально кузница и металлургический завод компании производили сталь, позже гвозди и проволоку, с 1870 года - косы. Сегодня фирма Offner выпускает широкий ассортимент инструментов, в том числе и снегоуборочное оборудование, качество которого признано во всем мире! Компания является лидером мирового рынка.

Стоит ли говорить, что и лопаты для уборки снега Offner – это товар, признанным лучшим? Сейчас мы убедимся в этом!

 Алюминиевые лопаты

Алюминиевая лопата для уборки снега – это отличный, универсальный выбор. Как и другие изделия из металла, такие лопаты отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Но в отличие от аналогов из оцинкованной стали, алюминиевые лопаты легкие, что делает процесс уборки снега не таким трудоемким и энергозатратным. Алюминиевые лопаты позволяют справиться с плотным снегом и наледью. Кроме того, лопаты из алюминия практически не подвергаются коррозии.

Фирма Offner представляет целую линию алюминиевых лопат, каждая из которых имеют толщину металла полотна целых 2 мм! 

И сначала стоит сказать об алюминиевых тротуарных лопатах. Как правило, такие лопаты имеют удобную форму ковша и используются для очистки тротуара и садовых дорожек, а также придомовой территории.

Компания Offner производит 4 модели тротуарных алюминиевых лопат: 

lopata-dlya-snega-alyuminievaya-offner-2.jpg

Лопасть лопаты имеет профессиональный стальной оцинкованный кант, что делает полотно более износостойким! Черенок лопаты овальной формы, сделан из алюминия с пластмассовым покрытием, из-за чего лопата крепко фиксируется в руке и не вращается. Рукоятка лопаты намертво прикреплена к лопасти 4мя мощнейшими металлическими заклепками.

 

 lopata-dlya-snega-alyuminievaya-besshumnaya-offner.jpg

Это измененная модель предыдущей профессиональной лопаты, но теперь лопасть этой лопаты имеет резиновый кант, который сбережет вымощенные камнем дорожки и не поцарапает их. Также, благодаря резиновому канту, с лопатой возможно работать тихо даже самым ранним утром! Теперь Ваши домочадцы и соседи могут спать спокойно! 

 

 lopata-dlya-snega-alyuminievaya-offner-10.jpg

Профессиональная модель. Лопасть лопаты имеет стальной оцинкованный кант, что делает полотно более износостойким!  Черенок этой лопаты круглой формы, сделан из ясеня, поэтому ее очень удобнодержать в руке. Лопата имеет особую систему крепления черенка и лопасти – клемфикс - пластина с крепежными кольцами из оцинкованной стали толщиной 2,5 мм, которая позволяет доставлять лопату в разобранном виде.

 

Лопасть лопаты имеет борты, которые придают полотну ковшеобразную форму. Это позволяет лопате не только очищать тротуар и дорожки, но и откидывать плотный снег. Черенок лопаты сделан из бука и имеет круглую форму, поэтому ее приятно держать в руке. Рукоятка прикреплена к лопасти 6-ю заклепками.

 

 

В отличие от предыдущих лопат, она не является тротуарной и предназначена для совсем другой работы - откидывания рыхлого снега. Преимущество лопаты "Звезда Австрии" OFFNER в ее длине - 172 см! Она идеально подойдет для обладателей высокого роста. Специально изогнутый черенок облегчает работу и сделан из прочного дерева - бука. На черенке имеется специальная наклейка-показатель высокого качества инструмента.

 

  Пластиковые лопаты

Пластиковые снеговые лопаты отличаются долговечностью и удобством в использовании, благодаря своему маленькому весу. Такие лопаты легко справляются с уборкой рыхлого и мокрого снега во время оттепели, который практически не налипает на рабочую пластиковую поверхность.

Фирма Offner также имеет отдельную линию таких лопат, которые изготовлены из крепкого и надежного пластика. Поэтому они прослужат вам верой и правдой ни один зимний сезон! 

lopata-dlya-snega-plastikovaya-offner.jpg

Эта лопата совмещает в себе современный дизайн и очень прочную конструкцию. Лопасть имеет профессиональный алюминиевый кант. D-образная рукоятка сделана из алюминия, имеет пластмассовое покрытие и овальную форму, что не позволит лопате вращаться.

 

Изготовлена из прочного пластика и имеет профессиональный алюминиевый кант. Круглый черенок лопаты сделан из дерева, поэтому ее комфортно держать в руке. D-образная рукоятка выполнена из пластика. В дополнение именно к этой лопате идут утепленные зимние перчатки. Снаружи эти перчатки сделаны из кожи крупного рогатого скота и хлопка, внутри - из теплого синтетического волокна.

  

Профессиональная универсальная модель. Преимущество лопаты "Канадка" OFFNER состоит в ее большом, глубоком полотне - 46х36х16см! Черенок сделан из крепкого дерева – бука. На рукоятке выжжено специальное клеймо производителя, и также имеется наклейка, свидетельствующая о высоком качестве.

 

 

      Деревянные лопаты

Многие считают деревянную лопату для уборки снега ненадёжным и недолговечным инструментом. Но все дело в ее качестве и хранении. Хранить деревянную лопату следует в теплом помещении, но вдали от обогревательных приборов, например, на веранде или в предбаннике. При правильном хранении инструмент прослужит Вам ни одну зиму! А в качестве деревянных лопат фирмы OFFNER не стоит сомневаться. Для их изготовления используется только первосортная пятислойная буковая фанера.

 

opata-dlya-snega-derevyannaya-offner.jpg

Лопасть лопаты имеет металлический кант, который не позволит древесине истираться при скоблении по покрытию дорожек. Съемный черенок круглой формы сделан из бука и крепится к лопасти 3-мя прочными пластиковыми кольцами. Эта конструкция позволяется доставлять лопату в разобранном виде.

 

 

product_derevyannaya-lopata-dlya-uborki-snega-offner.jpg

 

Эта лопата также имеет алюминиевый кант. Съемный черенок круглой формы сделан из бука и крепится к лопасти 2мя винтами-барашками. Это позволяется разбирать и собирать лопату руками без использования гаечного ключа и других посторонних инструментов. 

 

 

    Женские лопаты 

Уборка снега – это не только нужное, но и полезное занятие. Говорят, что час такой подвижной работы равен многочасовой усиленной тренировке в спортзале.

А кому, как не женщинам, нравится выглядеть здоровыми и подтянутыми?  Теперь, благодаря женской линии снеговых лопат от фирмы OFFNER, представительницы прекрасного пола смогут соединить приятное с полезным: спорт и уборку снега.

Особенность специальной женской линии лопат для уборки снега OFFNER – это их необычайно легкий вес и дизайн: 

С помощью этой лопаты Вы без труда справитесь как с откидыванием снега, так и с очисткой тротуара и садовых дорожек. Вес лопаты составляет всего … г! Лопасть женской лопаты выполнена из прочного пластика и имеет профессиональный алюминиевый кант.  Черенок овальной формы сделан из алюминия, из-за чего лопата крепко фиксируется в руке. Еще одно приятное дополнение этой лопаты – ее яркий, сочный розовый цвет, который обязательно будет поднимать настроение!


lopata-dlya-snega-zhenskaya-offner.jpg

Несмотря на материал, из которого изготовлена лопата – алюминий, она по-прежнему остается воздушной. Вес лопаты - …г. Эта лопата прекрасно справляется с откидыванием снега, ведь полотно имеет особое покрытие насыщенного бордового цвета, которое отталкивает снег. Черенок лопаты сделан из легкого и прочного дерева и покрыт светоотражающей краской. 

 

 

Автомобильные лопаты

Каждый водитель знает, как иногда необходимо иметь в своем багажнике лопату. И как часто бывает, что, застряв сугробе, Вы нуждаетесь в помощи. Именно здесь на подмогу может прийти автомобильная лопата, с помощью которой Вы с легкостью откопаете свой транспорт и отправитесь дальше по своим делам. 

lopata-avtomobilnaya-dlya-snega-alyuminievaya-offner.jpg

Длина этой лопаты составляется всего 97 см. Из-за своего небольшого размера она без труда поместится в багажнике Вашего автомобиля и не займет в нем много места. Лопасть лопаты сделана из алюминия и имеет размеры: 28х22 см. Толщина металла полотна составляется 2мм, точно так же, как и у других больших лопат для уборки снега фирмы OFFNER! D-образная пластиковая рукоятка позволит удобно держать лопату в руке. Черенок сделан из ясеня и покрыт светоотражающей краской.

 

Эта лопата очень схожа с предыдущей алюминиевой автомобильной лопатой, но сделана из высококачественной стали. Эта автомобильная лопата меньше по размеру. Ее длина составляет 77 см, а габариты лопасти - 24х21 см. В отличие от первой лопаты, рукоятка этой – Т-образная, но тоже сделана из ясеня. Из-за материала лопасти стальная лопата весит чуть больше, но все равно остается легкой и главное, компактной.

 

 

Несмотря на то, что эта лопата в отличие двух предыдущих сделана не из металла, она имеет не менее прочную конструкцию. Преимущество этой лопаты, конечно же, в ее еще бОльшей компактности. В сложенном виде длина этой лопаты составляет всего 50 см! Длина в разложенном виде - 97 см. Специальный механизм с кнопкой и пластмассовой втулкой не даст лопате согнуться в самый неподходящий момент, Вы сами контролируете, когда стоит ее сложить. Еще одним плюсом этой лопаты можно назвать ее приятный яркий синий цвет. Девушкам-автовладелицам он особо придется по вкусу.

 

Детские лопаты

 Детская лопата для уборки снега обязательно понравится Вашему ребенку, ведь ей можно не только работать на участке, "как взрослый", но и с ее помощью получится построить огромную снежную крепость или замок! Фирма Offner предлагает для Ваших детей 2 вида лопаток: 

lopata-dlya-snega-detskaya-plastikovaya-offner.jpg

Лопасть лопатки сделана из крепкого пластика яркого красного цвета, поэтому теперь Ваш ребенок не потеряет ее на участке, потому что она всегда будет заметна. Длина лопаты – 87 см.

 

Лопасть лопатки сделана из крепкой 5ти-слойной фанеры. Так что Вашему ребенку вряд ли удастся ее сломать. Длина лопаты – 87 см. 

 

 

Аксессуары для уборки снега

Одной лопатой полностью убрать снег или лед зачастую бывает очень сложно. Здесь настоящей палочкой-выручалочкой для Вас станут дополнительные аксессуары, которые, несомненно, облегчат Вам работу! 

  • Уличная щетка OFFNER (арт. Z1620F0) уберет снег там, где он совсем не нужен: с тротуара, дорожек, крыльца и т.д. Эта щетка пригодится Вам не только в холодное время года. Она незаменима в домашнем хозяйстве, на производстве, в уборке газонов, площадок, дорожек, тротуаров, подсобных помещений, а также прилегающих к ним территорий. Щетка с искусственной щетиной особенно удобна для работы на плитке и деревянных поверхностях.

shvabra-sgon-dlya-vody-offner.jpg

  • Швабра-сгон для воды OFFNER (арт. WSCH1F0) предназначена специально для того, чтобы быстро избавляться от больших объемов грязи, огромных луж и "каши" под ногами! Кроме того, сгоны находят очень широкое применение на различных производственных предприятиях, где с их помощью очень просто можно убирать опилки, стружку и другие производственные отходы. 

 

  • Совок OFFNER (арт. F97399) создан специально для разбрасывания реагента, соли и песка. Подвижная заслонка предотвращает излишний расход содержимого и выполняет функции дозатора. Совок сделан из очень легкого, но при этом прочного пластика. Форма и размер рукоятки позволяет удобно держать этот совок в руке. В теплое время года его можно использовать для внесения газонных гранулированных удобрений или для посева газона. 

Как часто бывает с погодой в наших краях: снег, внезапная оттепель, «каша» под ногами, и самое опасное -  образующийся после всего этого лед. Чтобы уберечь себя и своих близких от травм и несчастных случаев, которые можно получить, поскользнувшись, необходимо, в первую очередь, избавиться от виновника - наледи и снега. Скребок для удаления льда - лучший помощник в этом деле!

 skrebok-dlya-snega-i-lda-offner-2.jpg

Широкий скребок для уборки снега и льда OFFNER — универсальный инструмент. Удаляйте наледь и плотный снег с легкостью! Лопасть скребка изготовлена из стали, имеет прямоугольную форму и размер 18х50 см. Черенок круглой формы сделан из дерева.

 

 

Компактный по размеру, этот скребок отлично справляется с поставленной задачей. Вы сможете забыть о трудной борьбе с наледью! Лопасть скребка изготовлена из стали, имеет трапециевидную форму и размер 15х15 см. Черенок круглый и сделан из дерева. 

 

 

И последний, один из главных плюсов фирмы OFFNER, который относится в целом ко всем ее товарам, это - длина рукояток. Производитель заботится о здоровье своих покупателей, и именно поэтому делает все рукоятки своих инструментов оптимальными по размеру. Они позволяют работать, не сгибаясь. От того, что Вы держите спину прямо, она не заболит у вас даже при длительном использовании будь то лопаты, скребка или швабры.

 

«Качество - мое святилище»

Иоганн Оффнер (1839-1911)

Лопата для уборки снега алюминиевая OFFNER

Алюминиевая лопата, толщина металла ковша - 2 мм. Общая длина - 156 см. Профессиональная модель.

2245 ₽

Лопата для уборки снега алюминиевая, бесшумная OFFNER

Алюминиевая лопата с бесшумным резиновым кантом. Общая длина - 154 см

3736 ₽

Лопата для уборки снега алюминиевая "Звезда Австрии" OFFNER

Снеговая лопата для обладателей высокого роста. Общая длина - 172 см. Толщина металла ковша - 2 мм.

1358 ₽

Лопата для уборки снега пластиковая OFFNER

Пластиковая лопата с алюминиевой рукояткой. Общая длина - 160 см.

1675 ₽

Лопата для уборки снега пластиковая "Канадка" OFFNER

Профессиональная универсальная пластиковая лопата "Канадка". Большое полотно - 46х36 см. Толщина пластика 5 мм.

1607 ₽

Деревянная лопата для уборки снега OFFNER

5ти-слойная фанера из бука. Алюминиевый кант. Общая длина - 161 см.

2574 ₽

Лопата для уборки снега женская, пластиковая OFFNER

Легкая 1,2 кг женская лопата для уборки снега.

2553 ₽

Лопата для уборки снега женская OFFNER

Женская легкая 1,1 кг алюминиевая лопата для уборки снега. Покрытие от налипания снега. Деревянная ручка со светоотражающей краской.

3309 ₽

Лопата автомобильная для уборки снега, алюминиевая OFFNER

Автомобильная алюминиевая лопата для уборки снега. Общая длина - 97 см. Толщина металла ковша составляется - 2мм

2893 ₽

Лопата для снега детская, пластиковая OFFNER

Детская лопатка для уборки снега из прочного пластика. Общая длина - 87 см.

533 ₽

Скребок-ледоруб OFFNER

Трапециевидная стальная лпасть, размер 15х15 см. Общая длина - 148 см

1351 ₽

Щетка уличная OFFNER

Уличная щетка для уборки снега, листьев. Искусственная щетина. Ширина - 40 см

1115 ₽

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Никакого спама. Вы можете отписаться от рассылки.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.