Обзор садовых секаторов FELCO, Okatsune, Due Buoi

Опубликовано 15.02.2018, автор Анастасия Андреева

А знаете ли Вы, что первый секатор был изобретен 200 лет назад во Франции для обрезки виноградной лозы? Но со временем инструмент усовершенствовали и таким образом появилось много различных вариантов для обрезки не только винограда, но веток деревьев, кустарников, плодовых растений, а также секаторы для придания формы кроны и прививки растений.

Мы расскажем Вам о лучших секаторах, существующих на мировом рынке, в качестве которых Вам никогда не придется сомневаться.

 Секаторы Felco

За свою 70-летнею историю компания FELCO существенно расширила ассортимент выпускаемой продукции. К простым секаторам, с которых началась история компании, были добавлены модели с вращающейся ручкой, затем инструменты с механическим приводом, чтобы сегодня предложить широкий выбор высокоэффективных инструментов, изготовленных из передовых материалов.

На данный момент секаторы и режущие инструменты FELCO продаются в более чем 120 странах и торговая марка признана по всему миру как знак отличного качества. Компания FELCO продолжает выполнять задачи, которые ставил перед собой ее основатель Феликс Флиш. Феликс Флиш следовал следующим принципам:

  • инструмент должен быть как можно более ЭРГОНОМИЧНЫМ
  • компоненты конструкции должны соединяться с необычайной точностью, чтобы обеспечить ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ всех частей
  • использовать самые лучшие материалы, чтобы обеспечить ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ инструментов и высокое качество среза.

Любой пользователь найдет для себя секатор Felco: как правша, так и левша, с большим, маленьким или средним размером рук.

 Основные преимущества: 

  • Ручки всех секаторов изготовлены из кованого алюминия и имеют нескользящее покрытие;
  • Лезвия секаторов выполнены из высококачественной углеродистой закаленной стали;
  • Все детали можно менять по мере износа, не покупая новый инструмент. Их вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине;
  • Надёжная ленточная пружина, смягчающая удар от соприкосновения рукояток в конце рабочего хода;
  • Желобок для стока сока, предотвращающий залипание лезвий;
  • Пожизненная гарантия на кованую часть

 

 Секаторы Okatsune

В 40-х годах прошлого века Цуничи Окано основал компанию Okatsune в Хиросиме, Япония.  В начале Окано делал ограниченный запас высококачественных ножниц. Но за годы своей работы он постепенно расширил ассортимент продукции, всегда стремясь к совершенству. Окано сделал ручки красно-белые, сочетание, которое выделяется, и в Японии символизирует счастье. Почти 70 лет спустя Okatsune находится в Японии бесспорным номером 1, и его ножницы используются во всем мире с большим удовольствием. Ассортимент продукции в настоящее время состоит из ножниц для резки, резки и уборки ножниц, ножниц из хеджирования, ножниц Bonsai, и ножницы Икебаны для традиционных японских цветочных композиций. 

 

Основные преимущества: 

  • Секаторы Okatsune уникальны благодаря японской стали Izumo Yasugi, которая традиционно используется для мечей Катана самураев. Сталь Izumo Yasugi характеризуется высоким содержанием углерода;
  • Высокая твердость лезвий по Роквеллу (от 60,0 до 61,0), не имеющая аналогов в других брендах благодаря инновационному процессу закалки;
  • Лезвия остаются острыми намного дольше благодаря мягкому металлу в сердечнике лезвия. Режущее лезвие всегда выравнивается со встречным лезвием даже после интенсивного использования ;
  • V-образная форма пружины, обеспечивающая равномерное распределение режущей нагрузки;
  • Секаторы состоят из нескольких частей. Это обеспечивает высокую стабильность и оптимальную простоту использования. Ножницы легкие и требуют небольшого обслуживания.

 

3. Секаторы Due Buoi

В 1884 году Пьетро Роза основал компанию и выбрал название DUE BUOI как бренд для своих продуктов. Два вола, которые тянут плуг, чтобы пахать землю, – это символ силы и работы.

Фирма DUE BUOI - это семейная компания (нынешний владелец Due Buoi является правнуком основателя), которая уже четыре поколения производит высококачественный садовый инструмент для пользователей по всему миру.

Отличительная черта продукции Due Buoi - инновационные собственные разработки, высококачественные материалы и постоянное обновление производственных линий для получения максимального результата - садового инструмента высочайшего качества. 

Основные преимущества: 

  • Для производства лезвий ножей продукции Due Buoi используется углеродистая сталь наилучшего качества;
  • Твердость клинка не менее 56HRC;
  • Супержесткие лезвия как результат секретного процесса затвердевания стали;
  • Цельнокованый инструмент;
  • Некоторые секаторы Due Buoi имеют два встречных лезвияпозволяющие не заминать кору и оставлять ее целостной

Сегодня компания Due Buoi предлагает инструменты для садоводов и земледельцев в таких категориях: прививочные ножи, ножницы для обрезки плодовых деревьев (сучкорезы), подрезные ножницы и секаторы, ножницы для живых изгородей, садовые ножницы, садовые ножовки и ручные пилки, ножницы для стрижки овец, а также аксессуары для обслуживания инструмента (точила для лезвий).

 

4. Уход за инструментом

Растения, обработанные острым инструментом, легче переносят обрезку, быстрее заживляют раны, привитые побеги лучше приживаются и не «болеют».

Картинки по запросу okatsune 

Со временем даже самый качественный секатор может заржаветь, если его не поддерживать должным образом. Чтобы дольше сохранить остроту инструмента, после работы необходимо удалить сок и волокна растений с лезвия (можно смыть водой), вытереть их насухо и покрыть смазкой. Во время сезонных работ для ухода удобно использовать смазку-аэрозоль. При длительной консервации подойдет смазка в тюбике.

После очистки необходимо смазать ножницы и беречь их от влаги при закрытых режущих лезвиях. Для этого вам обязательно пригодится чехол для хранения секатора. Многие садоводы недооценивают такой аксессуар. После использования секатор кладут в карман, откуда он может легко выпасть и ли прямо на землю. Оба варианта не способствуют долгой жизни инструмента. Есть вероятность просто забыть инструмент в саду, а найти (если вспомните, где оставили) покрытым ржавчиной. Вот и преждевременный ремонт, иногда капитальный, не нужные траты. Если вы подняли инструмент с грунта, на него наверняка налипнет песок, первый же рез и песчинки попадут между лезвиями. Потом вы будете удивляться: резали только растения, а на лезвии щербины, которые нелегко вывести. Переноска секатора в чехле избавит вас от таких проблем. Секатор всегда под рукой и надежно защищён.

 

Также не забывайте периодически ровнять лезвие специальными брусками для заточки. Размер и форма этих брусков позволяют заточить лезвия секатора, не разбирая его. Вы также можете приобрести их в нашем магазине.

 

Картинки по запросу заточка секатора felco

 

 

 

 

 

Хит продаж

Секатор Due Buoi 133/20

Два острых лезвия совершают идеальный срез, не заминая кору

2950 р.

Секатор Okatsune 101

Компактный секатор для маленькой руки. Длина клинка - 53 мм, общая длина - 180 мм

4699 р.

Секатор Okatsune 103

Самый популярный секатор в ассортименте Okatsune. Длина лезвия - 55 мм, общая длина - 200 мм.

4799 р.

Кожаный чехол Okatsune для секаторов 101 & 103

Кожаный чехол Okatsune для секаторов 101 и 103

1425 р.1780 р.

Хит продаж

Секатор FELCO 2

Секатор для регулярного ухода за растениями на вашем приусадебном участке. Работа в удовольствие. Хорошая эргономика и швейцарское качество. Профессиональная модель.

3999 р.

Хит продаж

Секатор FELCO 11

Модернизация классической модели FELCO 2. Внесенные изменения в конструкцию базовой модели учитывают многолетний опыт эксплуатации.

4213 р.

Сменная пружина Felco 2/91

Две сменные пружины 2/11 для секаторов: 160L, 2, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 19, 100, 8CC, 400

374 р.

Секатор FELCO 31 с наковаленкой

Возможность обрезать старые, сухие и довольно толстые, до 2-3 сантиметров ветки

3748 р.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Никакого спама. Вы можете отписаться от рассылки.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.