Уход за комнатными растениями зимой - рыхление

Опубликовано 23.12.2016, автор Андрей Колесов

В отличии от нас, к растениям зима приходит не 1 декабря, а еще в ноябре, когда сокращается световой день. В это время у большинства комнатных растений наступает период покоя. Но они по-прежнему нуждаются в постоянном уходе: полив, опрыскивание, легкий душ раз в неделю.

Особенно осторожными в это время надо быть с поливом. Отопительный сезон в разгаре, а влажность воздуха составляет 30, а то и 20%. В таких условиях верхний слой почвы быстро берется коркой и высыхает, хотя, на самом деле, почва внутри контейнера еще влажная. Неопытный цветовод может подумать, что пришло время полива и допустить ошибку. Чрезмерное увлажнение приводит к загниванию корней или развитию грибных заболеваний. Как же быть? Лучше всего чередовать полив и рыхление. Ведь не даром его называют вторым поливом! Доступ кислорода облегчает для корней процесс питания. Кроме того, рыхлая почва медленней испаряет влагу. Ну и в конце концов, разбив верхний слой, Вы убедитесь, что полив можно еще отсрочить на 1-2 дня. При рыхлении двигайтесь инструментом по направлению от ствола растения к краю контейнера. И никаких ложек или лопаток! Они могут нарушить нежные корни.

Удобнее всего будет использовать культиватор или специальную садовую вилку. Её шипы немного сплюснуты на концах, что несколько упрощает процесс. А удобная ручка и небольшой вес поспособствуют тому, чтобы Вы с удовольствием поработали со всеми растениями и не откладывали это важное дело в долгий ящик.

Вилка прополочная для комнатных растений Sneeboer

Ручная работа. Специальная вилка для прополки комнатных растений.

2037 ₽

Культиватор для комнатных растений Sneeboer

45080 ручная работа, ручка из вишни

2401 ₽

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Никакого спама. Вы можете отписаться от рассылки.