Как выбрать садовую пилу?

Опубликовано 15.04.2019, автор Артём

Виды садовых пил в каталоге cadeaux.ru

 

Различают два вида пил для обрезки деревьев:

– прямые, с сужающимся к концу лезвием;

– конические в виде серпа.

Хорошая пила отлично пилит при прямом и обратном ходе, между зубьями не набиваются опилки. Полотно не разрывает волокна, а эргономичная ручка не доставляет неудобств (Berger 64650 18см). Получается чистый, без неровностей и повреждений коры, срез, который после спила зарастает достаточно скоро.

Серповидные пилы предназначены для удаления лишних веток в труднодоступных местах. Изогнутая форма инструмента и узкое лезвие позволяют проводить работы, не травмируя соседние ветви (Due Buoi KARATE RS 180/18).

 

Чтобы обезопасить садовода от травм, производители выпускают пилы со специальными ножнами. Приспособление занимает мало места при хранении, а специальное крепление позволяет пристегнуть ножны к ремню, не опасаясь пораниться при работе. Лезвие складной пилы надежно укладывается в рукоятку, инструмент можно носить в обычном полиэтиленовом пакете.

Отдельная категория – пилы со штангой (Silky HAYAUCHI). С таким инструментом вы легко сможете добраться до макушки дерева, и при этом вам не придется пользоваться стремянкой. Телескопическая ручка вытягивается на высоту 3-5 метров и надежно блокируется запирающим механизмом. Работая такой пилой, вы сможете обрезать даже самые толстые ветки, не прилагая чрезмерных усилий.

Критерии выбора садовой пилы

На садовом инструменте экономить не стоит. Лучше выбрать качественную профессиональную пилу из закаленной стали, она прослужит вам дольше, чем несколько дешевых, к тому же, производительность будет значительно выше. Полотно не теряет остроты, не гнется и режет чисто. В профессиональных ножовках можно заменить режущее полотно.

 

На что обратить внимание при покупке инструмента?

  1. Полотно должно быть средней толщины. Тонкое может гнуться при работе, а толстое – застревать в спиле при обрезке массивных веток.
  2. Материал лезвия – закаленная сталь с антикоррозионным покрытием, поверхность без повреждений и царапин.
  3. Эргономичная рукоятка из нескользящего материала, таким инструментом пилить гораздо эффективнее и намного приятнее. Надежность захвата – важный элемент безопасности.
  4. Ножны для переноски или складная конструкция.
  5. Наличие гарантии производителя.

 

Инструмент от известных брендов стоит значительно дороже китайского ширпотреба, однако, удобство в работе, надежность, долговечность, безопасность и возможность замены вышедших из строя комплектующих, может значительно превысить разницу в цене. Знание, как выбрать садовую пилу, поможет вам не ошибиться. Срезы, сделанные острым лезвием, заживут быстро, деревья скажут вам: «спасибо» и отблагодарят отменным урожаем.

Пила садовая складная Due Buoi "KARATE" RS 180/18

Пила складная для обрезки деревьев "Карате"

1390 р.

Пила садовая Due Buoi "KARATE" RS 210/24

Пила садовая 24 см для обрезки деревьев "Карате"

1877 р.

Пила садовая обрезная BERGER 64750, 30см

Пила обрезная BERGER в защитном футляре

3541 р.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Никакого спама. Вы можете отписаться от рассылки.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.