Как выбрать культиватор?

Опубликовано 16.04.2019, автор Фриланс

Каждый владелец дачи рано или поздно озаботится покупкой универсального инструмента для обработки почвы. Как выбрать культиватор – одно из самых эффективных приспособлений?

 

Ручной культиватор – недоступных мест нет

 

Обработка почвы – наиболее трудоемкий процесс при выращивании любой культуры, ведь земля требует перекапывания, боронования, рыхления, уничтожения сорняков.

Если участок у вас небольшой, с помощью ручного культиватора вы быстро и качественно сумеете привести в порядок каждый уголок сада. Для ухода за посевной площадью больше, чем 10 соток, лучше всего подойдет мотокультиватор. Среди многообразия, представленного производителями, сделать правильный выбор довольно непросто. Подходить к покупке следует с особой тщательностью. Все зависит от того, как вы планируете использовать приспособление.

  • Рыхление почвы;

 

  • выкапывание лунок;

 

  • прокладка борозд под посев;

 

  • обработка земли между кустарниками и деревьями;

 

  • перемешивание удобрений и земляной смеси для посадки,

 

со всеми видами работ культиватор справится на пятерку с плюсом. Инструмент идеален для альпийских горок, рабаток, теплиц.

 

Виды культиваторов

 

Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент различных культиваторов, отличающихся способом обработки почвы и степенью участия человека. Для сравнительно небольшого дачного участка нет необходимости покупать дорогостоящий мотокультиватор, который потребует регулярных трат на бензин. Не спешите сбрасывать со счетов ручной инструмент.

Культиваторы с тремя или пятью мощными зубцами и сравнительно небольшой шириной захвата (борона "Куриная лапка" DeWit, культиватор большой, "Дубовый лист" Sneeboer) оказываются более эффективными, чем тяпка или мотыга – многофункциональный огородный инвентарь.

 

Насаженное на длинную ручку приспособление позволяет работать, не нагибаясь. Благодаря наличию зубьев, расположенных в разных плоскостях, культиватор при обработке почвы, не только рыхлит ее, но и борется с сорняками. Им очень удобно обрабатывать высокие гряды, едва касаясь поверхности, разрушать корку, образовавшуюся после полива.

 

Пожалуй, единственным недостатком такого инвентаря, является неэффективность на тяжелых, глинистых почвах.

 

Правила выбора

Стремление сэкономить при покупке садового инструмента – плохой советчик. Производительность напрямую зависит от качества. Представьте, лопата или тяпка все время гнется, вы не можете работать в полную силу и тратите драгоценное время то на попытки плотно насадить металлическую часть на держак, то на заточку. С каким настроением вы будете трудиться?

 

Работа в саду должна приносить удовлетворение. Порядок на участке – предмет гордости владельца и желание сделать его еще лучше. Красивые клумбы, аккуратные грядки, идеально чистые приствольные круги – все это можно сделать, потратив много времени и сил. Но есть другой вариант, зная как выбрать культиватор, приобрести профессиональный инвентарь от лучших европейских брендов. Такие изделия служат десятилетиями, не теряя эффективности. Закаленная сталь, конструкция, разработанная больше века назад и подтвердившая свою производительность, эргономичная ручка и гарантии качества – все это идеальный садовый инструмент в интернет-магазине Кадо.ру.

Детский культиватор Sneeboer

Безопасность для детского инструмента это аксиома, культиватор для детей трехзубцовый ручной работы из Нидерландов.

1562 р.

Культиватор DeWit с пятью мощными зубцами

Артикул: 3044 Длина рукоятки 140 мм.

1505 р.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Никакого спама. Вы можете отписаться от рассылки.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.